「あさめし」 プロジェクト 二回目参加

2009年11月 6日 17:49

967.jpg

先日、旭川のめしこと、「あさめし」プロジェクトの3回めの打合せがありました。

前回の試食会を経て一般市民の皆様の御意見、ご感想をま とめそれをもとに2時間に及ぶ話し合いの場がもたれました・・・・。

このプロジェクトは、一般市民の方どなたでも参加できるんです よ。(なかなか浸透していないでしょうが・・・・)私もお声がかかるまで知りませんでしたが・・・・・。

そしてそれらの市民の皆様の声を まとめてそれぞれの担当者が(プロの方々が)次回までに内容をまとめプレゼンをするという、なんとも強硬な企画・・・・・。
キーワードは、旭川、 地場の農産物、蒸す、ご当地の自慢料理・・・・・

第二のジンギスカンとなるべく、地元のお茶の間にも愛され、観光名物の一つとして広く知 られる料理をつくろう! と、こんな感じでしょうか・・・・・。 そしてそれをどのようにプロモーションして、ネーミングはどうするかとか食べるスタイル や場のイメージはどうかとか、それに用いる器はこれで、カトラリーはこれがよさそうだ・・・・etc・・・・。などなど、決まっていそうで決まっていない ものを生み出そうという企画。

それぞれの持ちまわりの関係者は、下記のとうりです。。。。

広告・グラフィック  デザイ ンピークス  伊藤氏  http://www.dpeaks.com/
コ ピーライティング  西川 佳乃氏
器のデザイン・製作 滝本 宣博氏 (理想夢工房)
料理           矢吹氏 (ポプーレ経営 者)
インテリア・テーブルセッティング 大谷 薫 (デザイントーク)

とかなり本格的な人達 。

968.jpg

話は、かなり飛びますが、先日の会のお隣には、講演会でお話をしていただいた藤森修先生が・・・・
かなり嬉しいシュチュエーション。 でもそこは 大人ですから冷静を装い・・・・ふふふっ(気持ち悪い・・)

ちょっと、思い出しました!! 写真があったこと。

パソコン の中からやっと、見つけた二年前の大切な写真。
きっと、益々有名になるであろう藤森先生との写真がありました・・・・(貴重かも・・・)

旭 川に赴任してきたばかりの頃です。
4ショットですが、こんな素敵な場面がありました。うふふ(更に、気持ち悪い・・・)

ちょっと 不謹慎なトークになりましたが、三回連続藤森先生シリーズ。
でも、とても素敵な方で姿勢や考え方など深く影響を受けてます。 
私もまだま だ頑張らなくては・・・と、思います。(真剣)

藤森さんのHPは、こちら  http://homepage2.nifty.com/osamu-fujimori/

トラックバック(0)

トラックバックURL:

コメントする

2017年3月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

最新の記事

イベント出店してきました!
2016年10月27日
10月7日号ライナー掲載されました
2016年10月 7日
夏休み特別企画ワークショップのご案内
2016年8月 6日
インテリアフレームwrokshop開催のご案内
2016年8月 6日
「DIYフェスタ」がライナーに掲載されました!
2016年6月24日

カテゴリ

よくある質問